Griechischer Hackbraten
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 kleine Zwiebel
1 Bund Petersilie
100 g Schafskäse
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
250 g Brechbohnen
1 Aubergine
2 Zucchini
1 Gemüsezwiebel
250 g Kartoffeln
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
2 EL Olivenöl
¼ TL Majoran
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Käse in Würfel schneiden. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Ei, Petersilie und Zwiebeln verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Parika würzen. Käsewürfel unterheben. Hackfleisch zu einem länglichen Laib formen und auf die gefettete Fettpfanne des Backofen legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
In der Zwischenzeit Gemüse putzen und waschen. Bohnen in Stücke brechen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Aubergine der Länge nach halbieren. Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Tomaten in der Dose zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Nach 10 Minuten Auberginen, Zucchini Tomaten und Brechbohnen zufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Weitere 10 Minuten garen. Hackbraten mit etwas Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Restliches Gemüse extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 52 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate