Griechischer Kartoffelsalat mit Feta-Frikadellen

Griechischer Kartoffelsalat mit Feta-Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der geniale Kartoffelsalat mit Bohnen und reichlich Kräutern schmeckt auch wunderbar zur Grillfete. Und die würzig gefüllten Buletten dazu werden einfach auf dem heißen Rost gegrillt

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

500 g Grüne Bohnen

Salz

2 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

1 Bund Dill

1 Bund Basilikum

1 Bund Minze

200 g griechischer Sahnejoghurt

4 TL Senf

5 EL Olivenöl

3 TL flüssigen Honig

abgeriebene Schale und Saft von 1 1 Bio-Zitrone

200 g Kirschtomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Brötchen (vom Vortag)

100 g Feta

1 Zwiebel

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12 Mi­nuten garen. Beides abgießen und auskühlen lassen.

2

Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, tro­cken schütteln und abzupfen. Bis auf die Hälfte Basilikum und Minze fein schnei­den. Joghurt mit Knoblauch, gehackten Kräutern, 2 TL Senf, Öl, Honig, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für den Salat Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln in Stücke schnei­den. Alles mit Bohnen und Dressing mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

4

Für die Frikadellen Brötchen in Wasser einweichen. Feta in 8 Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, 2 TL Senf, ausgedrücktes Brötchen, Ei, je 1 1⁄2 TL Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse 8 Frikadellen formen, dabei jeweils 1 Fetastück in die Mitte geben.

5

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Salat abschmecken und die restlichen Kräuter unterheben. Mit Frikadellen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 840 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2015