Griechischer Nudelsalat mit Linsen
Zutaten
Personen
300 g Kritharaki-Nudeln
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke
400 g Kirschtomaten
1 Bund Petersilie
5 EL Weißweinessig
1 TL flüssigen Honig
6 EL Olivenöl
1 Beutel (180 g) gegarte Linsen ohne Sud
100 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)
150 g Feta
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Zubereitung
1
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und kalt abschrecken. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Petersilienblättchen abzupfen, fein schneiden.
2
Essig, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterschlagen. Linsen und Nudeln mit Oliven, Gurke, Tomaten, Petersilie sowie Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta darüberbröseln.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 9 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2021