Griechisches Geschnetzeltes mit Feta

Griechisches Geschnetzeltes mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 kleine Zwiebeln

300 g Zucchini

1 Knoblauchzehe

500 g Schweineschnitzel

3 EL Öl

ca. 1 TL Gyros-Gewürz

Salz

Pfeffer

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

½ Bund Petersilie

200 g Feta

1 (200 g) Tzatziki

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden

2

Fleisch, Zwiebeln, 1 EL Öl und Gyrosgewürz vermengen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 4–5 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen

3

1 EL Öl in die Pfanne geben und die Zucchinischeiben darin ca. 2 Minuten anbraten. Tomaten zugeben und 2–3 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken

4

Fleisch bei schwacher Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Platte anrichten. Feta darüberbröckeln und mit Petersilie bestreuen. Tzatziki dazureichen. Dazu schmeckt Fladenbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate