Griechisches Geschnetzeltes mit Feta
Zutaten
3 kleine Zwiebeln
300 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
500 g Schweineschnitzel
3 EL Öl
ca. 1 TL Gyros-Gewürz
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
½ Bund Petersilie
200 g Feta
1 (200 g) Tzatziki
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden
Fleisch, Zwiebeln, 1 EL Öl und Gyrosgewürz vermengen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 4–5 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
1 EL Öl in die Pfanne geben und die Zucchinischeiben darin ca. 2 Minuten anbraten. Tomaten zugeben und 2–3 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken
Fleisch bei schwacher Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Platte anrichten. Feta darüberbröckeln und mit Petersilie bestreuen. Tzatziki dazureichen. Dazu schmeckt Fladenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 43 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate