Grieß-Quark-Auflauf mit bunten Beeren

Grieß-Quark-Auflauf mit bunten Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Beeren

1 unbehandelte Zitrone

4 Eier (Gr. M)

120 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

500 g Magerquark

125 g Schmand

75 g Hartweizen-Grieß

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beeren in eine Schüssel geben und antauen lassen. Zitrone waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Eier trennen. Eigelbe, 70 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß (8–10 Minuten) aufschlagen.

2

Quark, Schmand, Zitronenschale und Grieß unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Zuerst Eischnee portionsweise unter die Quarkmasse heben, dann die 2/3 der Beeren locker unterheben.

3

Masse in eine gefettete mit Zucker ausgestreute Auflaufform füllen und die übrigen Beeren auf der Oberfläche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen.

4

Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Dazu schmeckt Beerenkompott oder Vanillesoße.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate