Grieß-Schnitten mit Beeren
Zutaten
75 g TK-Beeren
6 EL (60 ml) Milch
2 (30 g) Grieß
einige einige Spritzer flüssiger
Süßstoff
0,1 l Kirschfruchtsaft-getränk
für Diabetiker geeignet)
1 TL (5 g) Speisestärke
1 EL (10 g) Butter
3 g Fruchtzucker
1 Messerspitze Zimt
Zubereitung
Beeren auftauen. Milch und 5 EL Wasser aufkochen. Grieß einrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen. Mit Süßstoff süßen. In eine flache, kalt ausgespülte Form füllen und glatt streichen. Auskühlen lassen
1 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft aufkochen und mit der Stärke binden. Beeren unterheben und 2-3 Minuten garen. Mit Süßstoff abschmecken
Grieß aus der Form stürzen und in ca. 3 Stücke schneiden. In heißer Butter von jeder Seite goldbraun braten. Fruchtzucker und Zimt mischen. Grieß-Schnitten damit bestreuen und auf den Beeren anrichten
EXTRA-TIPP
Den Grieß können Sie bereits am Vortag kochen. Dann
am besten mit Frischhaltefolie abdecken, damit die
Oberfläche nicht austrocknet
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate