Grießbrei mit heißen Kirschen

Grießbrei mit heißen Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l Milch

200 g Schlagsahne

125 g Zucker

2 EL Zucker

110 g Weichweizengrieß

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

1 Glas (720 ml) Schattenmorellen

150 ml roter Traubensaft

1 Zimtstange

1 Eigelb (Gr. M)

15 g Speisestärke

1 TL gemahlener Zimt

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Zubereitung

1

Milch, Sahne und 75 g Zucker in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Zitronenschale zufügen. Nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschsaft, Traubensaft, 50 g Zucker und die Zimtstange in einem Topf aufkochen. Stärke und wenig Wasser glattrühren, in den Saft rühren, unter Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Zimtstange entfernen.

3

Grieß vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eigelb unterrühren. 2 EL Zucker und gemahlenen Zimt mischen. Grießbrei und heiße Kirschen anrichten. Mit Zimt-Zucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 111 g Kohlenhydrate