Grießbrei mit heißen Kirschen
Zutaten
1 l Milch
200 g Schlagsahne
125 g Zucker
2 EL Zucker
110 g Weichweizengrieß
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
150 ml roter Traubensaft
1 Zimtstange
1 Eigelb (Gr. M)
15 g Speisestärke
1 TL gemahlener Zimt
Zubereitung
Milch, Sahne und 75 g Zucker in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Zitronenschale zufügen. Nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschsaft, Traubensaft, 50 g Zucker und die Zimtstange in einem Topf aufkochen. Stärke und wenig Wasser glattrühren, in den Saft rühren, unter Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Zimtstange entfernen.
Grieß vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eigelb unterrühren. 2 EL Zucker und gemahlenen Zimt mischen. Grießbrei und heiße Kirschen anrichten. Mit Zimt-Zucker bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 111 g Kohlenhydrate