Grießcreme mit Amarettini und karamellisierten Pistazien
Zutaten
500 ml Milch
60 g Grieß
4 EL Zucker
100 g Nuss-Nougatcreme
3 EL Schlagsahne
75 g Schlagsahne
ca. 10 Physalis
25 g Amarettini
2 g Amarettini
25 g Pistazienkerne
Zubereitung
Milch aufkochen. Grieß und 3 Esslöffel Zucker einrühren, aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Nuss-Nougat-Creme leicht erwärmen und 3 Esslöffel Sahne einrühren. Auskühlen lassen. 8 Physalis waschen, putzen und halbieren. 25 g Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Brösel in die Nougatcreme geben. 1 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Pistazien zugeben und ca. 1 Minute rühren. Nüsse aus der Pfanne auf ein Stück Alufolie geben, auskühlen lassen und grob hacken. 75 g Sahne steif schlagen und unter den Grieß heben. Grießcreme, Nougatcreme und Physalis abwechselnd in 4 Gläser füllen und mit Pistazienkrokant bestreuen. Dessert mit Amarettini und Physalis verzieren
20 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate