Grießcreme mit Amarettini und karamellisierten Pistazien

Grießcreme mit Amarettini und karamellisierten Pistazien Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 ml Milch

60 g Grieß

4 EL Zucker

100 g Nuss-Nougatcreme

3 EL Schlagsahne

75 g Schlagsahne

ca. 10 Physalis

25 g Amarettini

2 g Amarettini

25 g Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Milch aufkochen. Grieß und 3 Esslöffel Zucker einrühren, aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Nuss-Nougat-Creme leicht erwärmen und 3 Esslöffel Sahne einrühren. Auskühlen lassen. 8 Physalis waschen, putzen und halbieren. 25 g Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Brösel in die Nougatcreme geben. 1 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Pistazien zugeben und ca. 1 Minute rühren. Nüsse aus der Pfanne auf ein Stück Alufolie geben, auskühlen lassen und grob hacken. 75 g Sahne steif schlagen und unter den Grieß heben. Grießcreme, Nougatcreme und Physalis abwechselnd in 4 Gläser füllen und mit Pistazienkrokant bestreuen. Dessert mit Amarettini und Physalis verzieren

2

20 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate