Grießflammeri auf Himbeerpürree

Grießflammeri auf Himbeerpürree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ l Milch

2-3 EL Zucker

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

60 g Weichweizen-Grieß

1 Ei (Gr. M)

Salz

250 g Himbeeren

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Schlagsahne

2 Stiele Zitronenmelisse

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Zubereitung

1

Milch, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen

2

Ei trennen. Eigelb unter den heißen Grieß rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter den Grieß heben. Masse in 4 kalt ausgespülte Förmchen (à 150 ml Inhalt) füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen

3

Himbeeren verlesen, abspülen und, bis auf einige, pürieren. Mit Vanillin-Zucker abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Sahne als Kleckse darüberträufeln. Flammeri aus der Form lösen und auf die Teller stürzen. Mit Melisse und Himbeeren verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate