Grießpudding mit Eierlikör
Zutaten
25 g gehackte Mandeln
1 EL Mandelblättchen
400 ml Milch
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 (25 g) Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Grieß
0,1 l Eierlikör
Zubereitung
Gehackte und blättrige Mandeln separat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen
Milch, Zitronenschale und gehackte Mandeln aufkochen. Zucker, Vanillin-Zucker und Grieß einrühren. Dann den Grieß unter ständigem Rühren 4-5 Minuten ausquellen lassen. Pudding vom Herd ziehen und Eierlikör einrühren
In Dessertgläser füllen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Kirschsoße darüber gießen. Mit den Mandelblättchen bestreuen
EXTRA-TIPPS
-Wer auf Alkohol verzichten möchte, schlägt 100 g Sahne halb steif und zieht sie unter den Grießpudding
-Bei Grieß unterscheidet man 2 Sorten: lockeren Weichweizengrieß, besonders geeignet für Pudding und Brei. Und den kernigeren Hartweizengrieß, der ideal für Suppeneinlagen und Klöße ist
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate