Grießpudding mit Eierlikör

Grießpudding mit Eierlikör Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g gehackte Mandeln

1 EL Mandelblättchen

400 ml Milch

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 (25 g) Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Grieß

0,1 l Eierlikör

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Zubereitung

1

Gehackte und blättrige Mandeln separat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen

2

Milch, Zitronenschale und gehackte Mandeln aufkochen. Zucker, Vanillin-Zucker und Grieß einrühren. Dann den Grieß unter ständigem Rühren 4-5 Minuten ausquellen lassen. Pudding vom Herd ziehen und Eierlikör einrühren

3

In Dessertgläser füllen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Kirschsoße darüber gießen. Mit den Mandelblättchen bestreuen

4

EXTRA-TIPPS

5

-Wer auf Alkohol verzichten möchte, schlägt 100 g Sahne halb steif und zieht sie unter den Grießpudding

6

-Bei Grieß unterscheidet man 2 Sorten: lockeren Weichweizengrieß, besonders geeignet für Pudding und Brei. Und den kernigeren Hartweizengrieß, der ideal für Suppeneinlagen und Klöße ist

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate