Grießsuppe mit Beerenfrüchten und Eis

Grießsuppe mit Beerenfrüchten und Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Beeren

125 g Zucker

200 g Schlagsahne

400 ml Milch

1 Prise Salz

30 g Weichweizen-Grieß

1 abgeriebene Schale von 1 Limette

4 Vanilleeis

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Beerenmischung mit 50 g Zucker bestreuen und auftauen lassen. Sahne und Milch mit Salz und 75 g Zucker aufkochen. Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Limettenschale in die Suppe rühren. Mit Beeren und Eis anrichten, mit restlicher Limettenschale bestreuen. Mit Minze verzieren

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate