Grießsuppe mit Beerenfrüchten und Eis
Zutaten
Personen
300 g Beeren
125 g Zucker
200 g Schlagsahne
400 ml Milch
1 Prise Salz
30 g Weichweizen-Grieß
1 abgeriebene Schale von 1 Limette
4 Vanilleeis
Minze zum Verzieren
Zubereitung
1
Beerenmischung mit 50 g Zucker bestreuen und auftauen lassen. Sahne und Milch mit Salz und 75 g Zucker aufkochen. Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Limettenschale in die Suppe rühren. Mit Beeren und Eis anrichten, mit restlicher Limettenschale bestreuen. Mit Minze verzieren
2
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate