Grießtörtchen auf Aprikosensoße
Zutaten
600 ml Milch
100 g Weizengrieß
6 EL Holundersirup
2 Eier (Gr. M)
2-3 EL Zucker
1 Dose (850 ml) Aprikosen
1 Pck. Vanillin-Zucker
2-3 EL Haselnusskrokant (gibt's fertig zu kaufen)
Zubereitung
Milch aufkochen. Grieß und Sirup einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd nehmen.
Eier trennen. Eigelb unter den heißen Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die heiße Grießmasse heben.
6 Tassen oder Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Grieß einfüllen, abkühlen. Mind. 3 Stunden kalt stellen.
Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Ca. 200 ml abmessen, mit 6 Aprikosenhälften und Vanillinzucker pürieren. Übrige Aprikosen würfeln und unterrühren.
Grießtörtchen mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit Aprikosensoße anrichten udn Krokant darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate