Grießtörtchen auf Aprikosensoße

Grießtörtchen auf Aprikosensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    195 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 ml Milch

100 g Weizengrieß

6 EL Holundersirup

2 Eier (Gr. M)

2-3 EL Zucker

1 Dose (850 ml) Aprikosen

1 Pck. Vanillin-Zucker

2-3 EL Haselnusskrokant (gibt's fertig zu kaufen)

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Zubereitung

1

Milch aufkochen. Grieß und Sirup einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd nehmen.

2

Eier trennen. Eigelb unter den heißen Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die heiße Grießmasse heben.

3

6 Tassen oder Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Grieß einfüllen, abkühlen. Mind. 3 Stunden kalt stellen.

4

Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Ca. 200 ml abmessen, mit 6 Aprikosenhälften und Vanillinzucker pürieren. Übrige Aprikosen würfeln und unterrühren.

5

Grießtörtchen mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit Aprikosensoße anrichten udn Krokant darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2011