Grießtörtchen mit Schokokern

Grießtörtchen mit Schokokern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Zartbitterschokolade

350 ml Milch

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Zimt

50 g Weichweizengrieß

2 Eier (Gr. M)

Salz

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Zubereitung

1

4 ofenfeste Förmchen oder Tassen (à ca. 1/8 l Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Schokolade grob hacken.

2

Milch, 2 EL Zucker, Vanillinzucker und 1/2 TL Zimt aufkochen. Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze unter Rühren 2–3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen.

3

Eier trennen. Eigelb nacheinander unter den heißen Grießbrei rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Ebenfalls unter den Grieß heben.

4

Hälfte der Grießmasse in die Förmchen verteilen. Jeweils 1/4 der Schokolade ­daraufstreuen. Mit übriger Grießmasse bedecken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stu­fe 2) 20–30 Minuten backen.

5

Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2011