Große Windbeutel mit Roter Grütze
Zutaten
125 ml Milch
100 g Butter
1 Prise Salz
200 g Mehl
¼ TL Backpulver
4 Eier (Gr. M)
60 g Baiser
500 g Schlagsahne
500 g Grütze
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Milch, 125 ml Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl und Backpulver auf einmal zufügen und mit einem Lochlöffel unterrühren. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Von der Herdplatte nehmen. Teig in eine Schüssel geben, 1 Ei unterrühren und den Teig etwas abkühlen lassen. Anschließend 3 Eier nacheinander unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Größe 16–17) füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche insgesamt 8 große Windbeutel spritzen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort mit einer kleinen Schere aufschneiden und auskühlen lassen
40 g Baiser in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle fein zerkleinern. Sahne steif schlagen, Baiserbrösel unterheben. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ca. 2/3 der Grütze auf dem Boden der Windbeutel verteilen. Sahne spiralförmig daraufspritzen. Restliche Grütze darüber verteilen. Restlichen Baiser grob daraufbröseln und Deckel auflegen. Mit Puderzucker bestäuben. Schmecken frisch am besten
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 520 kcal
- 9 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate