Große Windbeutel mit Roter Grütze

Große Windbeutel mit Roter Grütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 ml Milch

100 g Butter

1 Prise Salz

200 g Mehl

¼ TL Backpulver

4 Eier (Gr. M)

60 g Baiser

500 g Schlagsahne

500 g Grütze

2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Milch, 125 ml Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl und Backpulver auf einmal zufügen und mit einem Lochlöffel unterrühren. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Von der Herdplatte nehmen. Teig in eine Schüssel geben, 1 Ei unterrühren und den Teig etwas abkühlen lassen. Anschließend 3 Eier nacheinander unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht

2

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Größe 16–17) füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche insgesamt 8 große Windbeutel spritzen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort mit einer kleinen Schere aufschneiden und auskühlen lassen

3

40 g Baiser in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle fein zerkleinern. Sahne steif schlagen, Baiserbrösel unterheben. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ca. 2/3 der Grütze auf dem Boden der Windbeutel verteilen. Sahne spiralförmig daraufspritzen. Restliche Grütze darüber verteilen. Restlichen Baiser grob daraufbröseln und Deckel auflegen. Mit Puderzucker bestäuben. Schmecken frisch am besten

4

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate