Großes Silvester Schoko-Fondue
Zutaten
1 Dose (à 425 ml; Abtropfgewicht 250 g) Aprikosen
1 Dose (à 315 ml; Abtr.gew. 190 g) Mandarin-Orangen
250 g Weintrauben
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
5 Tafeln Schokolade (z. B. 3 Tafeln Zartbitter- und 2 Tafeln Vollmilch-Schokolade)
2 dicke Scheiben Weißbrot (à ca. 60 g)
2 mittelgroße Banane (à ca. 100 g)
6 Löffelbiskuits
30 g bunte Zuckerstreusel
30 g Krokant
30 g gehackte Mandeln
30 g Kokoschips
150 g Marshmallows
Zubereitung
Aprikosen und Mandarinen abtropfen lassen. Trauben von den Stielen zupfen, waschen und abtropfen lassen. Sahne in einem Fonduetopf erhitzen. Schokolade klein hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Weißbrot in grobe Würfel schneiden. Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Bananen, Aprikosen, Mandarinen und Trauben in einer Schale anrichten. Löffelbiskuits, bunte Zuckerstreusel, Krokant, Mandeln, Kokoschips, Brotwürfel und Marshmallows in Schälchen füllen. Schokoladenfondue in die Mitte des Tisches stellen und die Zutatenschälchen darum verteilen. Obst, Brotwürfel oder Marhmallows auf lange Fonduegabeln stecken und in die heiße Schokolade tauchen. Nach Belieben mit Kokoschips, Zuckerstreuseln, Krokant oder Mandeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 1000 kcal
- 12 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 109 g Kohlenhydrate