Grüne Lasagne mit zweierlei Ziegenkäse
Zutaten
650 g Mangold
350 g Spinat
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
300 g Ziegenkäserolle
200 g Ziegenfrischkäse
100 ml Milch
200 g Schlagsahne
5 Stiele Thymian
1 Packung Lasagneblätter (250 g; Kühlregal)
Zubereitung
Mangold und Spinat waschen. Mangoldblätter in Stücke schneiden, Stiele hacken. Knoblauch schälen, hacken. Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Mangold und Spinat zufügen und 2–3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hälfte der Ziegenkäserolle in Scheiben, die andere in Stücke schneiden. Käsestücke mit Frischkäse, Milch und Sahne im Topf schmelzen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und in die Käsemasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Käsecreme auf den Boden einer Auflaufform (20 x 30 cm) geben. 3 Lasagneblätter darauflegen, etwas Gemüsemix und Käsecreme daraufgeben. Vorgang zweimal wiederholen. Käsescheiben auf der Oberfläche verteilen. Lasagne im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 30 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate