Grüne Lasagne mit zweierlei Ziegenkäse

Grüne Lasagne mit zweierlei Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

650 g Mangold

350 g Spinat

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

300 g Ziegenkäserolle

200 g Ziegenfrischkäse

100 ml Milch

200 g Schlagsahne

5 Stiele Thymian

1 Packung Lasagneblätter (250 g; Kühlregal)

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Zubereitung

1

Mangold und Spinat waschen. Mangoldblätter in Stücke schneiden, Stiele hacken. Knoblauch schälen, hacken. Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Mangold und Spinat zufügen und 2–3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Hälfte der Ziegenkäserolle in Scheiben, die andere in Stücke schneiden. Käsestücke mit Frischkäse, Milch und Sahne im Topf schmelzen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und in die Käsemasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Etwas Käsecreme auf den Boden einer Auflaufform (20 x 30 cm) geben. 3 Lasagneblätter darauflegen, etwas Gemüsemix und Käsecreme daraufgeben. Vorgang zweimal wiederholen. Käsescheiben auf der Oberfläche verteilen. Lasagne im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2022