Grüne Shakshuka mit Spinat
Zutaten
½ Bund Frühlingszwiebeln
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
1 kg Blattspinat
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
4-6 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Öl in 4 kleine Pfannen verteilen, erhitzen, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch darin aufteilen, ca. 1 Minute andünsten. Jeweils ca. 1/4 Spinat und Petersilie zufügen und zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Jeweils 1–2 Eier in jede Pfanne schlagen und zugedeckt ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Shakshuka sofort servieren, mit der restlichen Petersilie bestreuen und Baguette dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 19 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate