Grünes Fisch-Curry

Grünes Fisch-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aubergine (ca. 300 g)

200 g Kirschtomaten

2 EL Öl

1 Dose Kokosmilch

1–2 TL Currypaste

1 Kaffirblatt

400 g Lengfischfilet

¼ Koriander

Salz

1–2 EL Limettensaft

Zubereitung

1

Aubergine waschen, putzen und in Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden. Tomaten waschen. Öl im Wok erhitzen. Auberginenwürfel darin ca. 5 Minuten braten. Kirschtomaten nach 2 Minuten zugeben.

2

Gemüse herausnehmen. Kokosmilch in den Wok gießen. Currypaste und Kaffirblatt zugeben und 5–7 Minuten leicht köcheln lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fisch in der Kokosmilch bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.

3

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Tomaten, Koriander und Auberginen in den Wok geben, erhitzen und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate