Grünes Thai-Curry
Zutaten
300 g Blumenkohl
200 g Brokkoli
50 g Zuckerschoten
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
100 g Basmatireis
Salz und Pfeffer
200 g Hähnchenfilet
1 TL Öl
ca. ½ TL grüne Currypaste
100 ml Kokosmilch (Dose)
½ TL Gemüsebrühe (instant)
2-3 Stiele Koriander
½ Saft von 1/2 Limette
Zubereitung
Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Möhre in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Reis in 200 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Currypaste einrühren und kurz anschwitzen.
200 ml Wasser und Kokosmilch zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Gemüse zugeben und alles ca. 5 Minuten garen.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Koriander darüberstreuen. Mit dem Reis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 25 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate