Grünkohl-Eintopf „Heissassa”
Für Frostbeulen wärmstens zu empfehlen: erst eine Portion von dem Gemüse-Eintopf mit Graupen löffeln, hinterher am Glühwein nippen.
Zutaten
1 großes Bund Suppengrün
750 g geputzter Grünkohl
2 Zwiebeln
4 EL Öl
250 g Perlgraupen
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Piment
2-4 EL Zitronensaft
Zubereitung
Möhren und Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Grünkohl gründlich waschen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Suppengrün, Zwiebeln und Grünkohl darin andünsten. Mit 3 l Wasser ablöschen, Graupen zugeben, Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Piment und Zitronensaft abschmecken.
Tipp für einen Dip: 1 Bio-Orange waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Frucht auspressen. Mit 400 g Schmand verrühren, salzen und pfeffern. Zum Eintopf reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate