Grünkohl-Lasagne
Zutaten
750 g Grünkohl
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
125 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
400 g Schweinemett
Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
30 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
¾ l Milch
Kümmel
16 Lasagneblätter
75 g geriebener Goudakäse
1-2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Grünkohl gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Kohl auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl grob hacken, zu den Zwiebeln geben. Brühe angießen. Kohl ca. 30 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin unter Rühren anbraten.
Mit Pfeffer und Paprika würzen, Tomatenmark unterrühren. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Eine Auflaufform fetten. Boden mit etwas Soße bestreichen und mit 4 Lasagneblättern belegen. Wieder etwas Soße auf die Nudelblätter geben und mit der Hälfte des Grünkohls bedecken. 4 Lasagneblätter darauflegen, mit Mett und etwas Soße bestreichen.
Wieder mit 4 Lasagneblättern belegen, etwas Soße und übrigen Grünkohl daraufgeben. Mit Rest Lasagneblättern belegen, übrige Soße darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten garen.
Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Über den Auflauf streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 36 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate