Grünkohl-Topf mit Wurst
Zutaten
1 Grünkohl
Salz, schwarzer Pfeffer
3 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Butterschmalz oder Öl
4-5 TL Gemüsebrühe (instant)
5-6 Kartoffeln (ca. 400 g)
2 große Möhren (ca. 200 g)
4 Krakauer Würste oder
(ca. 400 g) Mettenden
1 EL Senfkörner
2 TL Senf
Zubereitung
Grünkohl verlesen und dicke Blattrippen entfernen. Gründlich waschen. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und grob hacken
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Im heißen Butterschmalz anbraten. Grünkohl zugeben und ca. 1 1/2 l Wasser zugießen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt 1-1 1/2 Stunden kochen
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Beides mit Wurst und Senfkörnern ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben und mitgaren. Evtl. Wurst herausnehmen, in Scheiben schneiden und wieder zum Grünkohl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
EXTRA-TIPP
Falls Sie Grünkohl gerne sämig mögen, können Sie ihn mit 1-2 Esslöffeln Haferflocken oder einer rohen geriebenen Kartoffel binden
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 30 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate