Güldenes Engelshaar

Güldenes Engelshaar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Portion

200 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. 200 g Zucker in einer breiten Pfanne goldbraun karamellisieren. Vom Herd nehmen, ca. 2 Minuten abkühlen lassen, bis der Karamell zähflüssig wird. Mithilfe von zwei Gabeln Karamellfäden ziehen.

2

Dafür Gabeln in den Karamell tauchen. Beim Herausziehen bilden sich bereits Fäden. Diese über dem Papier möglichst lang ziehen. Wiederholen, bis der Karamell aufgebraucht ist. Sollte der Karamell zwischenzeitlich zu fest werden, bei schwacher Hitze erwärmen, bis er wieder zähflüssig wird.

3

Fertige Fäden luftdicht verpacken (bei hoher Luftfeuchtigkeit, wie etwa im Kühlschrank, löst sich Engelshaar auf!).

Nährwerte

Pro Portion

  • 4 kcal
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015