Güldenes Engelshaar
Zutaten
Portion
200 g Zucker
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Zubereitung
1
Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. 200 g Zucker in einer breiten Pfanne goldbraun karamellisieren. Vom Herd nehmen, ca. 2 Minuten abkühlen lassen, bis der Karamell zähflüssig wird. Mithilfe von zwei Gabeln Karamellfäden ziehen.
2
Dafür Gabeln in den Karamell tauchen. Beim Herausziehen bilden sich bereits Fäden. Diese über dem Papier möglichst lang ziehen. Wiederholen, bis der Karamell aufgebraucht ist. Sollte der Karamell zwischenzeitlich zu fest werden, bei schwacher Hitze erwärmen, bis er wieder zähflüssig wird.
3
Fertige Fäden luftdicht verpacken (bei hoher Luftfeuchtigkeit, wie etwa im Kühlschrank, löst sich Engelshaar auf!).
Nährwerte
Pro Portion
- 4 kcal
- 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015