Günstig abroggen: Möhrensalat mit Brotcrunch
Zutaten
400 g Minimöhren (evtl. bunte)
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Stiele Thymian
4 Scheiben Roggenmischbrot
je 1 große orange- und lilafarbene Möhre
1 Radicchio
1 rote Zwiebel
3 EL Weißweinessig
1 TL Dijon-Senf
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Minimöhren waschen, evtl. längs halbieren oder vierteln. Auf dem Blech verteilen. Mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten unter Wenden rösten.
Thymian waschen, Blättchen abstreifen. Brot in Stücke zupfen, mit 2 EL Öl, Thymian, Salz und Pfeffer mischen. 10 Minuten vor Garzeitende neben die Möhren aufs Blech legen, mitrösten. Große Möhren schälen, waschen, längs in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Radicchio putzen, waschen, zerzupfen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl verrühren. Mit allen Zutaten mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate