Gulasch mit Steckrüben und Schupfnudeln

Gulasch mit Steckrüben und Schupfnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

1 (ca. 1,5 kg) Steckrübe

1 kleine Stange Porree (Lauch)

2 Gemüsezwiebeln (ca. 600 g)

3 Knoblauchzehen

½ Bund/Töpfchen Thymian

2-3 EL Öl

1 ½ kg Gulasch

Salz

Pfeffer

1 EL Butter

Zucker

2-3 EL Tomatenmark

300 ml trockener Weißwein

1 Zimtstange

2 Gewürznelken

1 EL Gemüsebrühe

2-3 EL Butterschmalz

3 (à 400 g) Pakete frische Schupfnudeln (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Steckrübe vierteln, schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken.

2

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3

Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch trocken tupfen und portions­weise darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. Porree und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Butter zufügen und erhitzen.

4

Möhren, Steckrübe, Knoblauch und Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen und bei ­mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Fleisch wieder zugeben. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.

5

Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zimt, ­Nelken und Brühe einrühren. Zugedeckt 1 1⁄2–1 3⁄4 Stunden schmoren.

6

Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin portionsweise rundherum goldbraun braten. Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Getränke-Tipp: weicher, würziger Rotwein, z. B.

7

ein Negroamaro.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2013