Gulaschtopf
Zutaten
1 Weißkohl
1 Gemüsezwiebel
1 kg Gulasch
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 gehäufter EL Mehl
150 g getrocknete Tomaten
1 Topf Majoran
Zubereitung
Kohl putzen, in Spalten schneiden. Bis zum Strunk blättrig schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Gulasch trocken tupfen. Schmalz in einem Bräter erhitzen.
Gulasch darin bei starker Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel und Kohl zufügen, weitere 10 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, unterrühren. Mit 1 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt zunächst ca. 45 Minuten schmoren.
Getrocknete Tomaten und nochmals 1/2 Liter Wasser zufügen. Zugedeckt weitere ca. 45 Minuten zu Ende schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran hacken, unterrühren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 60 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate