Gulaschtopf

Gulaschtopf Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

1 Gemüsezwiebel

1 kg Gulasch

1 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 gehäufter EL Mehl

150 g getrocknete Tomaten

1 Topf Majoran

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Zubereitung

1

Kohl putzen, in Spalten schneiden. Bis zum Strunk blättrig schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Gulasch trocken tupfen. Schmalz in einem Bräter erhitzen.

2

Gulasch darin bei starker Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel und Kohl zufügen, weitere 10 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, unterrühren. Mit 1 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt zunächst ca. 45 Minuten schmoren.

3

Getrocknete Tomaten und nochmals 1/2 Liter Wasser zufügen. Zugedeckt weitere ca. 45 Minuten zu Ende schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran hacken, unterrühren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate