Bauern-Gulaschtopf
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)
1,2 kg Kartoffeln, 500 g Möhren
100 g geräucherter
Speck
1 Dose (850 ml; 420 g Abtropfgewicht) Champignons
3-4 EL Öl
3-4 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2-3 EL Tomatenmark
3 leicht gehäufter EL Mehl
1 Dose (850 ml) Tomaten
3-4 EL Gemüsebrühe
4 (ca. 400 g) Wiener Würstchen oder Krakauer
Zucker
1 Bund Petersilie
etwas etwas Schmand und Kümmel
Zubereitung
Zwiebel schälen, grob würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln grob würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Fleisch waschen und würfeln. Pilze abtropfen lassen
Speck im großen Topf knusprig braten, herausnehmen. Öl im Fett erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Das gesamte Fleisch und den Speck in den Topf geben. Lorbeer, Zwiebeln, Möhren, Pilze und Kartoffeln mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen
Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft, 2 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden köcheln
Wurst in Scheiben schneiden und zum Schluss miterhitzen, abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Suppe mit einem Klecks Schmand, Kümmel und Petersilie anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 43 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate