Bauern-Gulaschtopf

Bauern-Gulaschtopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)

1,2 kg Kartoffeln, 500 g Möhren

100 g geräucherter

Speck

1 Dose (850 ml; 420 g Abtropfgewicht) Champignons

3-4 EL Öl

3-4 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2-3 EL Tomatenmark

3 leicht gehäufter EL Mehl

1 Dose (850 ml) Tomaten

3-4 EL Gemüsebrühe

4 (ca. 400 g) Wiener Würstchen oder Krakauer

Zucker

1 Bund Petersilie

etwas etwas Schmand und Kümmel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, grob würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln grob würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Fleisch waschen und würfeln. Pilze abtropfen lassen

2

Speck im großen Topf knusprig braten, herausnehmen. Öl im Fett erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Das gesamte Fleisch und den Speck in den Topf geben. Lorbeer, Zwiebeln, Möhren, Pilze und Kartoffeln mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen

3

Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft, 2 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden köcheln

4

Wurst in Scheiben schneiden und zum Schluss miterhitzen, abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Suppe mit einem Klecks Schmand, Kümmel und Petersilie anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate