Kawarma für eilige Scharfschmecker
Unsere Interpretation des bulgarischen Gulaschs brutzeln wir ganz easy mit Hackfleisch und pikantem Ajvar. Als frische Überraschung gibt’s Salat on top.
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hack
Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, Edelsüßpaprika
3 EL scharfer Ajvar
ca. 500 ml Gemüsebrühe
2 Dosen (à 425 ml)geschälte Tomaten
1 Glas (370 ml) Röstpaprika (ohne Öl)
1 Mini-Römersalat
½ Bund Schnittlauch
200 g Hirtenkäse
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Einen Topf erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, je 1/2 TL Kreuzkümmel und Edelsüßpaprika würzen. Ajvar und Brühe zum Hackmix geben.
Die Tomaten in der Dose mit einem langen Messer vorsichtig etwas kleiner schneiden. Röstpaprika abtropfen lassen und kleiner schneiden. Mit Dosentomaten in den Topf geben. Ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Käse in Stücke schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Käse in den Eintopf geben, mit Salat toppen und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 511 kcal
- 41 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate