Sommerlicher Gulaschtopf
Zutaten
750 g Lammgulasch
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
½ Gemüsezwiebel
2 gelbe Paprika
150 g kleine Tomaten
1 TL Rosmarinnadeln
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben, anschwitzen und mit 300 ml Wasser ablöschen. Gulasch zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren.
Zwiebel schälen und grob würfeln. Paprika putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zwiebel-, Paprikawürfel und Rosmarinnadeln nach ca. 25 Minuten zum Gulasch geben und mitschmoren.
Tomaten ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Lammgulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal