Gurken-Basilikum-Gazpacho mit Kichererbsen

Gurken-Basilikum-Gazpacho mit Kichererbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mmh, muy bien! Avocado und ein Klecks Sahnejoghurt machen die grüne Gazpacho schön cremig.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

Salz

Chilipulver

Salz, Chilipulver, Edelsüß­paprika, Pfeffer, Zucker

1 kleines Bund (ca. 175 g) Lauchzwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

1 Salatgurke

6 Stiele Basilikum

2 Schalotten

60 ml Limettensaft

150 g griechischer Sahnejoghurt

2 EL gutes Olivenöl

1 reife Avocado

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Zubereitung

1

Für die Kichererbsen Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Blech mit Backpapier auslegen. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen, gut abtropfen lassen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.

2

Kichererbsen, 1⁄4–1⁄2 TL Salz, je 1⁄2 TL Chili und Paprika gut mischen. Auf dem Backblech verteilen. Im heißen Backofen 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Gurke waschen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Schalotten schälen und würfeln.

4

Avocado längs halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, grob würfeln.

5

Lauchzwiebeln, Knoblauch, Gurke, Basilikum, Schalotten, Avocado und Limettensaft in eine große Schüssel geben. 1⁄2 l kaltes Wasser zugießen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.

6

Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

7

Joghurt glatt rühren. Gazpacho mit Olivenöl beträufeln und mit Joghurt anrichten. Mit einigen Kichererbsen bestreuen. Restliche Kichererbsen dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 7/2015