Gurken-Kimchi

Aus LECKER-Sonderheft 1/2023
Gurken-Kimchi
Foto: Stocksy / Ina Peters
Auf Pinterest merken

Erfrischend anders: Unser einfaches Rezept für Gurken-Kimchi verleiht der klassischen Beilage eine neue Note. Besonders praktisch: Schon nach einer Nacht kannst du die frisch-würzige Beilage genießen. Eine leckere Ergänzung zu asiatischen Reis- oder Nudelgerichten!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Snack-Gurken

Salz

grobes Gochugaru (koreanisches Chilipulver, alternativ Rosenpaprika)

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

2 Knoblauchzehen

2 Lauchzwiebeln

2 EL Sojasoße

1 EL Reisessig

1 TL Agavendicksaft

evtl. Sesam zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurken waschen und in gut 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 1 TL Salz mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Alles mit Soja­soße, Reisessig, 2 EL Gochugaru und Agavendicksaft verrühren.

3

Gurken trocken tupfen und mit der Marinade mischen. In ein heiß ausgespültes Glas (ca. 700 ml Inhalt) mit Deckel füllen, über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Salat bis zum Servieren kühlen. Zum Anrichten nach Belieben mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate