Gurken-Melonensalat
Zutaten
Personen
1 Salatgurke
1 (ca. 1,2 kg) Netz- oder Kantalup-Melone
50 g Radieschensprossen
1 Bund Basilikum
150 g Vollmilchjoghurt
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Gurke gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Melone vierteln und entkernen. 1 Viertel in 8 dünne Spalten schneiden. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Joghurt und Crème fraîche verrühren. Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkenscheiben und Melonenspalten und -kugeln auf vier Tellern anrichten. Sprossen darüberstreuen. Dressing dazureichen
2
Geschirr: Pech & Kunte
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate