Gurken-Melonensalat

Gurken-Melonensalat Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

1 (ca. 1,2 kg) Netz- oder Kantalup-Melone

50 g Radieschensprossen

1 Bund Basilikum

150 g Vollmilchjoghurt

150 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Melone vierteln und entkernen. 1 Viertel in 8 dünne Spalten schneiden. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Joghurt und Crème fraîche verrühren. Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkenscheiben und Melonenspalten und -kugeln auf vier Tellern anrichten. Sprossen darüberstreuen. Dressing dazureichen

2

Geschirr: Pech & Kunte

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate