Gurken-Raita
Zum fabelhaften Dippen, Tunken und Löffeln
Zutaten
Portion
½ Salatgurke
½ TL Salz
1 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Senfsamen
5 Stiele Minze
500 g Joghurt (10% Fett)
Salz und Pfeffer
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Zubereitung
1
1⁄2 Salatgurke waschen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln, mit ½ TL Salz mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. 1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Je 1 TL Kreuzkümmel- und Senfsamen darin 1–2 Minuten erhitzen, herausnehmen. 5 Stiele Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Gurkenwürfel abtropfen lassen. Mit 500 g griechischem Joghurt (10 % Fett), Minze und dem Würzöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 2 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019