Gurkengemüse mit Hackbällchen
Zutaten
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
800 g Schmorgurken
3 EL Öl
0,4 l Bio-Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne 3-4 EL heller Soßenbinder
1 Bund Dill
1 Tomate
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Hack, Ei, Zwiebel und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Gurken in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Gurken im Bratfett andünsten. Brühe angießen, aufkochen und die Gurken ca. 5 Minuten garen. Sahne und Hackbällchen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Dill waschen, etwas zurücklassen, den Rest fein hacken und zu den Gurken geben. Tomate putzen, waschen, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Gurken-Hackbällchen-Gemüse in eine Schüssel füllen und mit Tomatenwürfeln und Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 25 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate