Gute-Laune-Schnitten

Gute-Laune-Schnitten  Rezept
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Yippie, es ist wissenschaftlich belegt – süße Treats machen glücklich! Das Beste: Bei diesen Nuss-Happen mit Cashewcreme und Schoko-Ganache naschen wir ohne schlechtes Gewissen, denn die haben tatsächlich nur 100 Kalorien pro Stück

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Dosen Kokosmilch (à 400 ml; ohne Stabilisatoren)

200 g Cashewkerne

30 g Dinkel-Pops (z. B. von Davert)

3 EL Kakao

+ 25 g Kakao

4 EL Kokosöl

+ 25 g Kokosöl

ca. 40 g Nüsse (z. B. Haselnüsse)

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Zubereitung

1

Kokosmilch über Nacht kalt stellen. Cashews mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

2

Dinkel-Pops im Standmixer grob hacken (nicht mahlen!) und herausnehmen. Cashews abtropfen lassen und im Standmixer glatt pürieren.

3

Für den Boden etwa die Hälfte der Cashewpüree mit 2 EL Kakao, 1 EL Agavendicksaft, 2 EL flüssigem ­Kokosöl und Dinkel-Pops verrühren. Nuss-Mix in einer mit Backpapier ausgelegten eckigen Form (ca. 15 x 20 cm) zu einem Boden an­drücken. Kalt stellen.

4

Für die Füllung die feste Kokos­masse aus den Dosen herauslösen (ca. 220 g; Rest Milch anderweitig verwenden, z. B. für die Thai-Suppe s. Seite 63). Mit Rest Cashewpüree, 1 EL Kakao, 3 EL Agavendicksaft und 1 EL flüssigem Kokosöl fein sämig pürieren, dabei die Masse immer wieder vom Mixer-Rand lösen und untermixen. Auf den Cashew-Boden in der Form verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

5

Für die Ganache 25 g flüssiges Kokosöl mit 25 g Kakao und 30 g Agavendicksaft zu einem glatten Guss verrühren. Auf der Creme verteilen. Mit Nüssen bestreuen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2023