Gyoza mit Ponzu-Topping

Gyoza mit Ponzu-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Perfekt für den ersten Kohldampf: In den Teigtaschen steckt eine würzige Füllung aus Pilzen, Kohl und Sprossen

Vegan
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 30 runde TK-Gyoza-Teigblätter (ca. 250 g; Asialaden)

100 g Spitzkohl

5 Lauchzwiebel

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

einige Halme Schnittlauch

150 g Shiitake-Pilze

4- 5 EL Öl

100 g Mungbohnensprossen

100 ml Ponzu-Soße (z. B. von Kikkoman)

1 TL Sesamöl

Chiliringe zum Garnieren

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Zubereitung

1

Teigblätter auftauen lassen. Inzwischen Kohl in sehr feine Streifen, 2 Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Ingwer hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Pilze in feine Scheiben schneiden und in 2 EL Öl ca. 3 Minuten braten. Kohl, Lauchzwiebeln, Sprossen und Ingwer zugeben, ca. 2 Minuten mit­garen. Schnittlauch und Sojasoße unterrühren. Etwas abkühlen lassen.

2

Die Ränder der Gyoza-Teigblätter dünn mit Wasser bestreichen. Auf die Teigkreise je ca. 1 TL Füllung geben. Die gefüllten Teigkreise mit der Öffnung nach oben in einer Hand halten und den oberen Rand in 4–6 kleinen Falten auf den unteren Rand drücken. Gyozas auf Backpapier in einem Dämpfkorb oder -einsatz ca. 10 Minuten dämpfen.

3

Zum Servieren Gyozas im restlichen Öl knusprig braten. Mit ein wenig Ponzu-­Soße und Sesamöl beträufelt anrichten. Mit Lauchzwiebelstreifen und Chiliringen garnieren. Restliche Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 202 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2023