Gyoza mit Ponzu-Topping
Perfekt für den ersten Kohldampf: In den Teigtaschen steckt eine würzige Füllung aus Pilzen, Kohl und Sprossen
Zutaten
ca. 30 runde TK-Gyoza-Teigblätter (ca. 250 g; Asialaden)
100 g Spitzkohl
5 Lauchzwiebel
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
einige Halme Schnittlauch
150 g Shiitake-Pilze
4- 5 EL Öl
100 g Mungbohnensprossen
100 ml Ponzu-Soße (z. B. von Kikkoman)
1 TL Sesamöl
Chiliringe zum Garnieren
Zubereitung
Teigblätter auftauen lassen. Inzwischen Kohl in sehr feine Streifen, 2 Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Ingwer hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Pilze in feine Scheiben schneiden und in 2 EL Öl ca. 3 Minuten braten. Kohl, Lauchzwiebeln, Sprossen und Ingwer zugeben, ca. 2 Minuten mitgaren. Schnittlauch und Sojasoße unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
Die Ränder der Gyoza-Teigblätter dünn mit Wasser bestreichen. Auf die Teigkreise je ca. 1 TL Füllung geben. Die gefüllten Teigkreise mit der Öffnung nach oben in einer Hand halten und den oberen Rand in 4–6 kleinen Falten auf den unteren Rand drücken. Gyozas auf Backpapier in einem Dämpfkorb oder -einsatz ca. 10 Minuten dämpfen.
Zum Servieren Gyozas im restlichen Öl knusprig braten. Mit ein wenig Ponzu-Soße und Sesamöl beträufelt anrichten. Mit Lauchzwiebelstreifen und Chiliringen garnieren. Restliche Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 202 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate