Gyros-Fladen mit Mett, Zwiebeln & Käse

Gyros-Fladen mit Mett, Zwiebeln & Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

250 g Schweinemett

1 EL Tomatenmark

1 TL getrockneter Thymian

200 g passierte Tomaten

½ TL Gyros-Gewürzsalz

Mehl

50 g Käse

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Mett im heißen Öl krümelig braten

2

Knoblauch, 3/4 Zwiebeln, Tomatenmark und Thymian kurz mitdünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Gyros-Gewürzsalz abschmecken

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nach Packungsanweisung aus der Dose nehmen. Jedes Teigstück auf wenig Mehl rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen und aufs Blech legen

4

Mett auf die Fladen verteilen und Käse darüber streuen. Im Backofen ca. 15 Minuten backen. Mit übrigen Zwiebeln bestreuen. Dazu passt Sour Cream

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate