Gyros-Fladen mit Mett, Zwiebeln & Käse
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
250 g Schweinemett
1 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Thymian
200 g passierte Tomaten
½ TL Gyros-Gewürzsalz
Mehl
50 g Käse
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Mett im heißen Öl krümelig braten
Knoblauch, 3/4 Zwiebeln, Tomatenmark und Thymian kurz mitdünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Gyros-Gewürzsalz abschmecken
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nach Packungsanweisung aus der Dose nehmen. Jedes Teigstück auf wenig Mehl rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen und aufs Blech legen
Mett auf die Fladen verteilen und Käse darüber streuen. Im Backofen ca. 15 Minuten backen. Mit übrigen Zwiebeln bestreuen. Dazu passt Sour Cream
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 21 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate