Gyros-Kartoffel-Pfanne
Zutaten
800 g kleine neue Kartoffeln
2-3 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
3 Schweineschnitzel (ca. 450-500 g)
1 EL Gyros-Gewürzsalz
2 gelbe Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kleine Gemüsezwiebel
2 mittelgroße Tomaten
125 g Knoblauch-Crème-fraîche
Zubereitung
Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten. Evtl. halbieren, trockentupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter öfterem Wenden 15-20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Inzwischen Fleisch evtl. waschen und trockentupfen. In Streifen schneiden. Fleisch mit Gyros-Gewürz mischen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten putzen, waschen und achteln
Kartoffeln herausnehmen. Gyrosfleisch im Bratfett rundherum braun braten. Paprika, Tomaten, Lauch- und Hälfte Gemüsezwiebeln zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten. Kartoffeln untermischen und erhitzen. Mit der übrigen rohen Gemüsezwiebel bestreuen. Mit Knoblauch-Crème-fraîche anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 31 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate