Gyros-Kartoffel-Pfanne

Gyros-Kartoffel-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine neue Kartoffeln

2-3 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

3 Schweineschnitzel (ca. 450-500 g)

1 EL Gyros-Gewürzsalz

2 gelbe Paprika

1 Bund Lauchzwiebeln

1 kleine Gemüsezwiebel

2 mittelgroße Tomaten

125 g Knoblauch-Crème-fraîche

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Zubereitung

1

Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten. Evtl. halbieren, trockentupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter öfterem Wenden 15-20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Inzwischen Fleisch evtl. waschen und trockentupfen. In Streifen schneiden. Fleisch mit Gyros-Gewürz mischen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten putzen, waschen und achteln

3

Kartoffeln herausnehmen. Gyrosfleisch im Bratfett rundherum braun braten. Paprika, Tomaten, Lauch- und Hälfte Gemüsezwiebeln zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten. Kartoffeln untermischen und erhitzen. Mit der übrigen rohen Gemüsezwiebel bestreuen. Mit Knoblauch-Crème-fraîche anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate