Gyros-Suppe

Gyros-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Dose(n) (425 ml) Bohnen

2-3 Stiele Majoran

2 EL Öl

12 Scheiben Salami

600 g Gyrosfleisch (küchenfertig gewürzt, vom Fleischer)

1 l Gemüsebrühe

2-3 TL Speisestärke

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Majoran waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken

2

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Salami darin unter Wenden 3–4 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Gyros und Zwiebelringe ins heiße Bratfett geben und unter Wenden kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen, Bohnen und gehackten Majoran zugeben, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln lassen

3

Stärke mit wenig Wasser verrühren, köchelnde Suppe damit leicht sämig binden, nochmals ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, in Schälchen anrichten, Salami daraufgeben und mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt Graubrot

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate