Hack-Brötchen

Hack-Brötchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

8 Brötchen

2 mittelgroße Zwiebeln

800 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Öl

3 mittelgroße Tomaten

150 g Goudakäse

evtl. Salatblätter und glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Von den Brötchen jeweils einen Deckel abschneiden. Brötchen aushöhlen. Die Hälfte des Inneren in etwas Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Eingeweichtes Brötcheninneres ausdrücken und zusammen mit Hack und Zwiebeln verkneten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Tomaten waschen, putzen und in Viertel schneiden.

3

Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Käse grob reiben. Brötchen mit der Hackmasse füllen und mit Tomatenwürfeln und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten überbacken.

4

2 Minuten vor Ende der Backzeit die Brötchendeckel auf die Hackfleischmasse setzen und mitbacken. Auf einer Platte angerichtet und nach Belieben mit Salat und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Tomatensalat.

5

Ergibt 8 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate