Hack-Knödel-Duo begleitet von Paprika-Funghi-Feuerwerk

Kugel-Duo begleitet von Paprika-Funghi-Feuerwerk Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Herzhafte Hackbällchen und fluffige Knödel in würziger Paprika-Tomaten-Sauce mit Pilzen – Comfort Food, das einfach glücklich macht!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

250 g Champignons

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Semmelbrösel

1 TL Senf

Salz, Pfeffer

1 Packung (375 g) Mini-­Kartoffelknödel (Kühl­regal)

2 EL Öl

500 ml passierte Tomaten

100 g Schlagsahne

2 EL Ajvar (würzige Paprikapaste)

Chiliflocken

3 Stiele Petersilie

2 EL gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen, weißen Teil hacken, grünen Teil in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Hack mit Hälfte der weißen Lauchzwiebeln, Ei, Semmelbröseln und Senf ­verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 25 kleine Hackbällchen formen. Knödel nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.

2

Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum für ca. 8 ­Minuten anbraten, herausnehmen. Knödel abgießen. Champignons im Bratsatz ca. 4 Minuten braten. Restliche weiße Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Tomaten, Sahne und Ajvar zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

3

Knödel und Hackbällchen zugeben, kurz erwärmen. Petersilie waschen und hacken. Pfanne mit Petersilie, grünen Lauchzwiebelringen, Parmesan und Chiliflocken garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 628 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
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Aus LECKER 11/2024