Hack-Knödel-Duo begleitet von Paprika-Funghi-Feuerwerk
Herzhafte Hackbällchen und fluffige Knödel in würziger Paprika-Tomaten-Sauce mit Pilzen – Comfort Food, das einfach glücklich macht!
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Semmelbrösel
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 Packung (375 g) Mini-Kartoffelknödel (Kühlregal)
2 EL Öl
500 ml passierte Tomaten
100 g Schlagsahne
2 EL Ajvar (würzige Paprikapaste)
Chiliflocken
3 Stiele Petersilie
2 EL gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Lauchzwiebeln waschen, weißen Teil hacken, grünen Teil in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Hack mit Hälfte der weißen Lauchzwiebeln, Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 25 kleine Hackbällchen formen. Knödel nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum für ca. 8 Minuten anbraten, herausnehmen. Knödel abgießen. Champignons im Bratsatz ca. 4 Minuten braten. Restliche weiße Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Tomaten, Sahne und Ajvar zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Knödel und Hackbällchen zugeben, kurz erwärmen. Petersilie waschen und hacken. Pfanne mit Petersilie, grünen Lauchzwiebelringen, Parmesan und Chiliflocken garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 628 kcal
- 38 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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