Hack-Muffins mit Krautnudeln

Hack-Muffins mit Krautnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier garen die Frikadellen in der Muffinform im Ofen, damit wir sie unkompliziert mit der genialen Marinade bestreichen können. So erreicht der Klassiker ein ganz neues Level!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl (ca. 800g)

Salz

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

750 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Semmelbrösel

2 Eier (Gr. M)

2 TL Senf

5 EL Pflaumenmus

6 EL Sojasoße

Pfeffer

1 TL Curry

1 TL Edelsüßpaprika

3 EL Öl

300 g Nudeln (z.B. Fusilli)

evtl. Kerbel

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Zubereitung

1

Für die Krautnudeln Kohl ­waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Kohl und ca. 1 TL Salz verkneten.

2

Für die Hack-Muffins Zwiebel und Knoblauch schälen, beides würfeln. Hack, Semmelbrösel, Zwiebel, Knoblauch, Eier, Senf, 1 EL Pflaumenmus, 2 EL Sojasoße, Salz, Pfeffer, Curry und Edelsüßpaprika verkneten.

3

Je 4 EL Pflaumenmus und Sojasoße verrühren. Hack zu sechs Kugeln formen und in sechs gefettete Mulden eines Muffinblechs setzen. Zunächst im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Dann Temperatur erhöhen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Muffins mit etwas Pflaumenmarinade bestreichen, weitere ca. 20 Minuten backen, dabei zwischendurch mit Marinade bestreichen.

4

Öl in einem Bräter erhitzen. Kohl darin ca. 10 Minuten anbraten. 5 EL Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

5

Nudeln in kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, unter den Kohl heben und ca. 2 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken. Alles anrichten. Eventuell mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 11/2019