Schnelle Hotdog-Pfanne mit Nudeln
"Der kleine Hotdog möchte gerne aus dem Spieleparadies abgeholt werden!" - Das übernehmen wir nur zu gerne und machen aus dem Lieblingssnack ein großes Gericht, nach dem sich alle die Finger lecken!
Für diese schnelle Nudelpfanne bedienen wir uns an den Zutaten, die auch ein Hotdog köstlich machen: Knackige Wiener Würstchen, eine Soße mit Ketchup, Senf und Gewürzgurken dürfen nicht fehlen. Verbessert haben wir das Ganze dann noch mit geschmolzenem Käse - mhmmm!
Wie im gelb-blauen Möbelhaus darf sich jeder zum Schluss eine Portion Röstzwiebeln darüber streuen. Manche werden es bestimmt mit der Menge übertreiben, aber zumindest lässt sich das Nudelgericht entspannt im Sitzen essen. Das minimiert die Krümel-Gefahr.
Zutaten
400 g kurze Nudeln (z. B. Hörnchennudeln)
1 Zwiebel
200 g Gewürzgurken
400 g Wiener Würstchen
2 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Frischkäse
4 EL Senf
6 EL Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
50 g geriebener Cheddar
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, dann abgießen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gewürzgurken abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel bei geringer Hitze glasig anschwitzen, dann die Würstchen hinzugeben und beides braun anbraten. Gewürzgurken und Tomatenmark hinzugeben, kurz anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
Frischkäse, Senf und Ketchup einrühren, bis eine glatte Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Nudeln untermischen.
Geriebenen Cheddar auf die Nudeln geben und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, bis der Käse zerlaufen ist.
Nährwerte
- 528 kcal
- 25 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!