Hack-Rosenkohl-Quiche

Hack-Rosenkohl-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Rosenkohl

Salz

175 g Mehl

50 g Haselnusskerne

100 g Butter

4 Eier (Gr. M)

2 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

1 rote Paprika

250 ml Milch

1 EL Paniermehl

50 g Bergkäse

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Mehl, 1/2 TL Salz, Haselnüsse, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin 3–4 Minuten krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Rosenkohl abgießen, in kaltem Wasser abschrecken.

3

Milch und 3 Eier glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform (26 cm Ø) mit Lift-off-Boden damit auslegen.

4

Boden mit Paniermehl bestreuen. Käse reiben. Hack, Rosenkohl und Paprika in die Form schichten. Mit Eier-Milch übergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–45 Minuten goldbraun backen, bis die Eiermilch gestockt ist.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate