Hack-Zucchini-Wrap mit Currydip

Hack-Zucchini-Wrap mit Currydip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 rote und gelbe Paprika

1 Zucchini

2 Knoblauchzehen

1 Bund Oregano

2 EL Olivenöl

450 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

150 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Cayennepfeffer

½ Packung Weizenmehl-Tortillas (4 Stück)

300 g Vollmilchjoghurt

1-2 EL Curry

½ Saft von 1/2 Limette

weißer Pfeffer

nach Belieben Paprikaringe und Limettenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen.

2

Rest fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hack darin krümelig anbraten. Knoblauch, Zucchini und Paprika zufügen und unter häufigem Rühren ca. 3 Minuten braten. Tomatenmark und Oregano zufügen und anschwitzen, mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

3

Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Tortillas in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten erwärmen. In der Zwischenzeit Joghurt mit Curry, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Tortillas aus der Alufolie wickeln. Hackmasse in der Mitte der Tortillas verteilen und aufrollen. Jede Tortilla in 4 Stücke schneiden. Mit dem Currydip servieren. Nach Belieben mit Oregano, Paprikaringen und Limettenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate