Hack-Zucchini-Wrap mit Currydip
Zutaten
je 1 rote und gelbe Paprika
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Bund Oregano
2 EL Olivenöl
450 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Cayennepfeffer
½ Packung Weizenmehl-Tortillas (4 Stück)
300 g Vollmilchjoghurt
1-2 EL Curry
½ Saft von 1/2 Limette
weißer Pfeffer
nach Belieben Paprikaringe und Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen.
Rest fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hack darin krümelig anbraten. Knoblauch, Zucchini und Paprika zufügen und unter häufigem Rühren ca. 3 Minuten braten. Tomatenmark und Oregano zufügen und anschwitzen, mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Tortillas in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten erwärmen. In der Zwischenzeit Joghurt mit Curry, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortillas aus der Alufolie wickeln. Hackmasse in der Mitte der Tortillas verteilen und aufrollen. Jede Tortilla in 4 Stücke schneiden. Mit dem Currydip servieren. Nach Belieben mit Oregano, Paprikaringen und Limettenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 30 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate