Hackbällchen in Gemüsesuppe
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
60 g Beefsteak-Hackfleisch
1 EL Magerquark
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Öl
150 g Kohlrabi
100 g geputzte Möhren
0,4 l klare Brühe (instant)
30 g Muschelnudeln
100 g tiefgefrorene Erbsen
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebelwürfel, Hackfleisch und Quark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig kleine Bällchen formen. Öl in einem Topf erhitzen und die Bällchen darin ca. 5 Minuten braten.
Gemüse putzen, waschen. Kohlrabi in Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. Hackbällchen aus dem Topf nehmen. Restliche Zwiebel und Gemüse darin andünsten. Brühe angießen. Alles ca. 15 Minuten garen. Nach 5 Minuten die Nudeln, und nach weiteren 5 Minuten die Erbsen zufügen.
Hackbällchen zugeben und kurz mit erhitzen. Petersilie waschen und fein hacken. Suppe nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.