Hackbällchen in Gemüsesuppe

Hackbällchen in Gemüsesuppe Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 mittelgroße Zwiebel

60 g Beefsteak-Hackfleisch

1 EL Magerquark

Salz

weißer Pfeffer

1 TL Öl

150 g Kohlrabi

100 g geputzte Möhren

0,4 l klare Brühe (instant)

30 g Muschelnudeln

100 g tiefgefrorene Erbsen

2 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebelwürfel, Hackfleisch und Quark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig kleine Bällchen formen. Öl in einem Topf erhitzen und die Bällchen darin ca. 5 Minuten braten.

2

Gemüse putzen, waschen. Kohlrabi in Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. Hackbällchen aus dem Topf nehmen. Restliche Zwiebel und Gemüse darin andünsten. Brühe angießen. Alles ca. 15 Minuten garen. Nach 5 Minuten die Nudeln, und nach weiteren 5 Minuten die Erbsen zufügen.

3

Hackbällchen zugeben und kurz mit erhitzen. Petersilie waschen und fein hacken. Suppe nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.