Hackbällchen mit Couscous-Salat
Frisch trifft herzhaft: Zu würzigen Hackbällchen passt ein leichter Couscous-Salat ausgezeichnet! Diesen peppen wir mit grünem Gemüse und Feta auf.
Zutaten
400 g Brokkolini oder Brokkoli
250 g Grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
200 g Couscous
½ Salatgurke
½ Bund Petersilie
3 Stiele Minze
3 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
100 g Feta
500 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
2 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Brokkolini und Bohnen putzen und waschen. Beide evtl. etwas kleiner schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Brokkolini nach ca. 4 Minuten zugeben. Knapp 1⁄4 l Salzwasser aufkochen. Couscous damit übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Gurke waschen und würfeln. Gemüse abgießen und kalt abschrecken.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilien- und Minzblättchen getrennt hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Den Zitronensaft, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer unterrühren. Gekochtes Gemüse, Gurke sowie Minze unterheben. Den Feta darüberbröseln.
Hack, Semmelbrösel, 4 EL Wasser, Petersilie, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. 16 Bällchen daraus formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Honig zugeben, Bällchen darin schwenken. Warm oder kalt zum CouscousSalat essen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1014 kcal
- 42 g Eiweiß
- 69 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate