Hackbällchen „Orient-Express“
Neues Rezept aus der Kategorie Alltagsküche: In 30 Minuten zauberst du dir und deiner Familie saftige Hackbällchen in orientalisch gewürzter Tomatensoße auf dem Tisch.
Zutaten
6 Stiele Petersilie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Rinderhack
1 Ei (Gr. M)
3 EL Semmelbrösel
Salz
Ras
Salz, Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung), Pfeffer, Zucker
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Zubereitung
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Je die Hälfte mit Hack, Ei und Semmelbröseln verkneten. Mit je 1 TL Salz, Ras el Hanout und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Aus der Masse Bällchen formen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Bällchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Rest Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Stückige Tomaten und 100 ml Wasser zugießen, aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Hackbällchen in die Soße geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Mit Rest Petersilie bestreuen. Dazu passt Bulgur oder Couscous.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 29 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate