Hackbraten

Hackbraten Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

2 Stiele Petersilie

2 Stiele Majoran

1 Zwiebel

4 getrocknete Tomatenstücke

750 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

1 EL mittelscharfer Senf

40 g Goudakäse

500 g ( ca. 300 g netto) Gartenkürbis

2 Stangen Porree (Lauch)

2 EL Butter

1 EL Mehl

200 g Schlagsahne

geriebene Muskatnuss

Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Brötchen ausdrücken und mit Hack und übrige vorbereitete Zutaten verkneten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zu einem länglichen Braten formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst 40 Minuten braten. Mit Käse bestreuen und ca. 20 Minuten zu Ende braten.

3

Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen lassen, Fond beiseite stellen.

4

1 Esslöffel Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Fond und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Esslöffel Butter erhitzen. Kürbis darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen, Porree zufügen. Braten, Gemüse und Soße mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate