Hackbraten auf Bohnengemüse
Zutaten
2 Brötchen vom Vortag
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Eier (Gr. M)
1 kg Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1-2 EL mittelscharfer Senf
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 kg Schneidebohnen
2 Zwiebeln
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL Crème fraîche
Tomatenecken und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Eier trennen. Hackfleisch, Hälfte der Lauchzwiebeln, ausgedrückte Brötchen und Eiweiß verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Hackbraten formen und auf ein mit Öl bestrichenes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) etwa eine Stunde braten. Inzwischen für die Kruste restliche Zwiebeln, Frischkäse und Eigelb verrühren.
Nach 45 Minuten auf dem Braten verstreichen. Für das Gemüse Bohnen putzen, waschen, fein schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden.
Speck ebenfalls dünn aufschneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen. Zwiebeln darin anbraten. Bohnen zufügen, Crème fraîche unterrühren und nochmals abschmecken. Braten und Gemüse mit Tomatenecken und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 42 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate